学校举办“人科味道,我们创造”厨艺大赛
  • 时间:2023-12-29
  • 来源:后勤处

为进一步提高学校后勤餐饮管理服务水平,加强各食堂间的交流学习,增强凝聚力,结合学校学生劳动实践教育及“新23常能教育”,锻炼同学们的动手能力,培养健康饮食,养成文明就餐习惯,学会珍惜食物。12月22日下午,“人科味道,我们创造”厨艺大赛于慧园食堂举办。学校执行校长曹勇,党委宣传部、校团委、后勤处、资产处等相关负责人出席本次活动并担任美食评委。

每小组参赛的同学由学生社团伙食委员会在全校范围内征集筛选,筛选出的同学提前到各食堂团队同师傅一同学习菜品的烹饪制作。

本次比赛小组内分为红案和白案,每支参赛队伍的红案组需制作两个菜品。第一道菜品由食堂厨师与红案组选手合力烹饪完成,另一道菜品需要由参赛同学独立烹饪完成,队伍厨师现场指导;队伍的白案组由白案厨师与白案组同学合理烹饪完成饺子制作。现场制作饺子皮和馅料,并包制、煮制。

随着出菜铃声的响起,比赛菜式闪亮登场,慧园食堂糖醋排骨、智园二食堂一楼臭鳜鱼、智园一食堂二楼“人文妃子笑”、庠园食堂“富贵花开”......精美佳肴一一上桌让人目不暇接,引来同学阵阵叫好。

本次活动由嘉宾评委和20名大众评委共同组成考评小组,依据观其色、赏其形、闻其香、品其味、鉴其营养的标准,对各参赛队伍的作品进行品尝、打分,并提出了宝贵意见和建议。在美食评委的品尝评分后,分别评出一等奖一组,二等奖二组、三等奖三组。

此次“人科味道,我们创造”厨艺大赛,充分展现了学校餐饮队伍的精神面貌,增强后勤工作人员与师生之间的交流和沟通,激励了从业人员的工作热情,坚定了些小餐饮服务队伍立足岗位、兢兢业业干事的信心和决心,不断提升服务质量和岗位技能水平,积极构建师生满意的服务育人体系,助推学校高质量发展。