以学正风,弘扬清廉之风——学校机关党总支党员、统战成员开展 “树清廉家风、扬清风正气”主题活动
  • 时间:2023-12-30
  • 来源:招生处

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实全面从严治党,深化机关党风廉政建设和廉洁校园建设,增强广大党员干部、教职员工廉洁自律意识和拒腐防变能力,学校开展 了“树清廉家风、扬清风正气”主题活动。机关全体党员、机关统战成员代表、机关少数民族教职工及机关双职工家属报名参与。

图片1.png

本次活动设置了廉政教育学习、观看视频学习、家风传承分享会、团结互助比赛5项内容。活动分为两个阶段,第一阶段,机关党总支书记黄一鸥领学了习近平总书记关于家风的重要论述,从家风是什么?家风的特点?党员干部怎样传承好家风等方面结合一些事例介绍廉洁从政的重要性和实践经验,强调家风建设在廉政建设中的重要性。通过学习,使党员干部及其家属更加深入地了解廉政建设和家风传承的重要性。大家共同观看微电影《牵妈妈的手》,学习“天下之本在国,国之本在家,家之本在身”的传统文化思想。强化注重家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,是以国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点这一认识。

图片2.png

随后,参与活动成员分享了自己的家风故事和家规家训。使大家更加深入地了解家风传承的重要性,激发大家传承好家风的积极性和主动性。

图片4.png

第二阶段团结互助比赛活动现场的旱地冰壶、乒乓球体育比赛活动项目中,大家抓好家风,带头树立清明政风,提升互帮互助,团结一致,现场气氛达到高潮。

图片5.png

图片1.png

大家纷纷表示,在“树清廉家风、扬清风正气”主题活动中,多种形式的廉政教育和家风传承活动,让自己更加深入地了解廉政建设的重要性和家风传承的重要作用,强化廉洁从政和家风传承意识,树立正确的世界观、人生观和价值观。

图片6.png