计算机工程学院举行2024年新教师见面会暨培训会
  • 时间:2024-03-02
  • 来源:计算机工程学院

为了让新入职教师进一步加强沟通交流,尽早适应工作环境,以饱满的精神状态投入到教育教学工作中。2月28日,计算机工程学院在17901召开新教师见面会暨培训会。副校长孙敏,计算机工程学院党政班子、系部主任、教研室负责人及全体新教师参会。会议由院长助理兼办公室主任张俊主持。

见面会伊始,各位新教师逐一进行了自我介绍,表达了对加入计算机工程学院这个大家庭的喜悦之情。

孙敏对新入职教师的到来表示热烈欢迎,并以“如何做个好老师”为题对新晋教师开展培训,他讲述了学校发展历程,践行陶行知教育思想的历史意义、四大精神等,并以个人丰富的教育教学经历,给新老师们提出四个建议:确立目标、打牢基础、站稳讲台、追求卓越。最后叮嘱新老师要牢记为党育人,为国育才的初心使命。

随后,学院党总支书记张琼瑶介绍了计算机工程学院发展历程及取得的成绩,希望新教师积极参与到学院的各项工作及相关活动。常务副院长陈滢生介绍了陶行知先生扎根草街办教育的思想,学校发展历程、重大转变以及学的发展取得的成果等内容。副院长孙宝刚为新入职教师讲解课程教学材料的准备,并对教学规范制度进行详细解读。副院长金维宏解读了学校科研项目成果认定科研工作量核算,申报书撰写、立项等文件

此次见面会为新教师提供了一个互动交流、共促提高的平台,也进一步坚定了新教师的职业信念和道德操守。大家纷纷表示在今后教育教学工作中,牢记育人初心、立足本职岗位,努力为学院发展贡献力量。